卡車靈堂趴趴走 日本移動式喪禮

回上頁


日本殯葬業者為滿足死者最後的走訪,推出「移動式葬禮」的服務,將靈堂設置在卡車上,載著逝者看山望海,或是回到故鄉拜訪親人、老友,讓遠方或行動不便的親友,也能和逝者道別。

據媒體報導,日本名古屋一家專門販售靈車的「管理生命公司」,不久前將一輛噸重卡車內部改裝成靈堂,提供給家屬安靈,就好像逝者乘坐在舒適的卡車上,到處走訪旅行!家屬可以依照逝者生前遺願,於治喪期間,走訪名山勝水,拜訪親友,或是回到童年故鄉、生前最愛的店家……。

報導指出,這輛移動式葬禮車約為六張榻榻米大小。中間設置祭壇,附有冷暖氣,若是有行動不便的親屬,也有升降梯可輔助。移動式葬禮在哪裡都可舉行,只需要兩個停車位即可

「管理生命」原本以販售車輛為主,2015年投入殯葬業,在與死者家屬互動時,發現不少人在葬禮花了太多錢,想要一個屬於逝者自己的葬禮等問題,於是便誕生了移動式葬禮的想法。

移動式葬禮一次花費為13萬日幣(約台幣3萬5千元)起。該公司社長石田吉本認為,悼念死者的方法有很多,這項服務希望能夠慰問更多有困難的人們,一起送別死者走完最後一程。

《臺灣殯葬資訊網》



發佈者 發佈時間 Oct 30, 2020 瀏覽次數 78
TOP