世界各國喪葬費排行: 日本最貴 中國次之 俄羅斯最便宜

回上頁


據《中央社》報導,南非媒體的一項研究調查顯示,南非喪葬費用是年平均工資的13%,居全球第4,排名第1的是日本,占年平均工資的68%。

報導說,總公司位於英國的生命陽光(SunLife Ltd)生命業務總監柯爾(Justin Cole)指出,全球各國影響身後事費用的因素包括傳統文化的期待、整體生活成本以及不同國家不同喪葬費用的成本。這項研究希望瞭解喪葬費用對一般家庭生活的影響程度。

報導指出,南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)引述柯爾說:「不幸的是,對我們或者是對我們的家庭與朋友而言,死亡無法避免地必須付出一些金錢代價:土葬或火葬,當然還包括葬禮。無論生活在地球的哪個角落,這都是無法避免的命運:死亡的代價。」

根據收集到的可使用數據顯示,世界各地平均喪葬費用約為一個人年薪的10%。南非的平均喪葬費用是南非幣2萬6875元(約新台幣4萬5000元),占平均工資的13%,在全球排名第4。

排名第1的是日本,占平均工資的68%;其次是中國和德國。前10名還包括荷蘭、英國、紐西蘭、美國、葡萄牙和克羅埃西亞。

研究發現,德國的喪葬費用占總工資的16%,是歐洲最昂貴的國家,但仍遠低於亞洲國家的日本與中國。不過並非每個亞洲國家的喪葬費用都很高,例如印度僅占年平均工資的2%。

10大喪葬費用最便宜國家的前4名,除印度外還有俄羅斯的1.3%、波蘭的2.3%和丹麥的2.4%。其他6國則為匈牙利、哥倫比亞、愛沙尼亞、斯洛伐克、捷克和巴西。

根據內政部的調查,臺灣的喪葬費約35萬元。

《臺灣殯葬資訊網》



發佈者 發佈時間 Oct 30, 2020 瀏覽次數 186
TOP